中国政府网 山西省政府网 国家林业和草原局
切换到繁体 无障碍浏览
梅花鹿养殖证件办理咨询
受理时间: 2019-04-03
事项内容: 刘江伟反映:您好,我是山西省晋城市的,想咨询(梅花鹿)野生动物驯养繁殖许可证和经营许可证的办理,我到晋城市城区林业局咨询,工作人员回复,需要到省林业厅才可以办理,晋城市城区林业局没有受理权限,只能监管。感谢您的回复,谢谢。
处理结果: 回复: 梅花鹿属国家一级重点保护野生动物,驯养繁殖需提供以下资料:1.申请人的书面申请报告(申请文件);2.《野生动物保护管理行政许可事项申请表》;3.《国家重点保护野生动物驯养繁殖许可证申请表》;4.证明申请人身份、资格的有效文件或材料;5.申请驯养繁殖的野生动物种源来源证明,包括引种协议书或意向书、有效批准文件、进出口证明书、收容救护处理文书等;6.证明其对驯养繁殖固定场所具有相应使用权的有效文件或材料;7.驯养繁殖所需资金来源证明;8.野生动物救治及饲养人员技术能力证明(如兽医师资格证等);9.从事野生动物驯养繁殖的可行性研究报告或总体规划,及野生动物饲料来源说明材料;10.申请驯养繁殖的各种野生动物的固定场所、防逃逸设施、笼舍、隔离墙(网)等图片,及面积、规格、安全性的说明材料,管理部门(专家)评估意见;11.申请增加驯养繁殖国家一级重点保护陆生野生动物种类的,需提交原有驯养繁殖的国家一级重点保护陆生野生动物种类、数量和健康状况的说明材料,及已经取得的《国家重点保护野生动物驯养繁殖许可证》复印件和相关批准文件。12.当地林业行政主管部门审核意见。 经营利用需提供以下材料:1.申请人的书面申请报告(申请文件);2.《野生动物保护管理行政许可事项申请表》;3.当年首次申请的,需提交证明申请人及相关经营利用者身份、资格的有效文件或材料,以及从事相关活动的背景材料或年度报告;4.证明国家一级保护陆生野生动物或其产品合法来源的有效文件和材料,包括特许猎捕证、驯养繁殖许可证、进出口许可证、执法查没物品处理文书、购销发票、个体谱系证明等相关材料;5.提交出售、收购、利用国家一级保护陆生野生动物或其产品的协议复印件,提交有关其实施目的和方案的材料,包括实施对象、种类、数量或年度计划、地点、价格、利用方式、责任人等;6.当地林业行政主管部门审核意见。 上述材料准备齐全后,到山西省政务服务中心大厅18号窗口递交材料,按照相关规程办理。材料中所涉及的申请表可登录山西省政务服务网下载。