中国政府网 山西省政府网 国家林业和草原局
切换到繁体 无障碍浏览
关于扶贫攻坚造林专业合作社资质
受理时间: 2020-03-11
事项内容: 刘俊卿反映:省局,请问现在是否还发放扶贫攻坚造林专业合作社资质?另外当前我省各地依然以此资质作为参与林业工程的必须条件,是否会有相关调整。
处理结果: 生态保护修复处2020-03-19回复:   刘俊卿同志:
  您好!
  您咨询的问题我局于3月13日收悉。现答复如下:
  按照《山西省林业厅关于取消造林绿化工程设计、施工、监理单位资质认定等六项行政审批发证事项的通知》(晋林造发〔2017〕88号)的要求,各级林业主管部门不再受理造林绿化企业资质核准和个人资格申报的相关申请,所以不再发放扶贫攻坚造林专业合作社资质,同时也不再将造林绿化设计、施工、监理企业资质和相关个人资格作为承包林业建设工程施工业务的必要条件。但是,《山西省人民政府办公厅关于发展和规范扶贫攻坚造林专业合作社的意见》(晋政办发〔2017〕119号)规定贫困县的造林任务要全部通过议标的方式落实到扶贫攻坚造林专业合作社。