您当前的位置: 首页 > 内容

省种苗站参加林草系统义务植树活动

2020-04-20 来源:省种苗站

    和风煦暖,春意盎然,4月17日上午,省种苗站6名干部职工,参加了省林草局组织的在太原北山生态园举行的“互联网+全民义务植树”基地揭牌仪式暨2020年林草系统义务植树活动。

  

  九时,参加义务植树的同志们在太原市北山生态园国家级“互联网+全民义务植树”基地,有序列队,参加“互联网+全民义务植树”基地揭牌仪式。 

  在义务植树点,省种苗站志愿者积极投入到欢快愉悦植树活动中。大家相互配合,挥锹铲土、扶苗填土、培土围堰、踩实新土、提桶浇水,每个动作大家都一丝不苟、认真规范。种下的苗木迎风挺立,生机勃勃。劳动景象热火朝天。植树过程中,李晓强站长向种苗站参加人员详细讲解种植流程和注意事项,提醒要规范操作,保证苗木的成活率,确保种植一片、成活一片、绿化一片。 

  活动结束后,大家纷纷表示,参加义务植树活动不仅为我们赖以生存的家园增添了一抹绿色,更是践行习总书记生态理念的重要举措,更进一步凝聚了省种苗站干部职工团结奋进的战斗力。 

▽义务植树掠影
 
种苗站和草原站共建
 
义务植树(1)
 
义务植树(2)
 
义务植树(3)
 
义务植树(4)
 
义务植树(5)