您当前的位置: 首页 > 内容

省种苗站党支部举办 “书香滋润 文化机关”经典诵读活动

2020-05-15 来源:省种苗站

  515日上午,为进一步推动全民阅读活动的开展,形成“多读书、读好书”的文明风尚,推进学习型机关建设,省种苗站党支部举办了“书香滋润 文化机关”经典诵读活动。


 

  活动上,伴着舒缓的音乐,站领导和各科室人员分别诵读了《白杨礼赞》《中国心》《青春》《理想》《赞美》《木兰辞》《相信中国》《人生不能重来》等催人奋进、激励人心的优秀文章。这些优秀文章不仅让大家感受到中华民族文化源远流长,博大精深和经典的魅力,激发了大家诵读经典的热情,更拉近了与经典的距离。

 

 

  这次机关诵读经典活动,得到了大家很高的评价。大家纷纷表示,今后要在做好工作的同时多读书,读好书,读名家经典。通过读书不断让自己开拓视野,增加知识积累,陶然情操、培养气质,提升自己的写作能力和理解能力,锻炼语言表达能力和交际能力,减轻工作上的压力。也为中华民族腾飞和我省种苗事业发展插上飞翔的翅膀。