您当前的位置: 首页 > 内容

省种苗站进行近期工作重点安排部署

2020-05-27 来源:本站

  

 

   5月26日上午,省种苗站召开全体职工大会,按照张云龙局长在中条林局调研的《关于绿化彩化财化的种苗建设思考》及黄守孝副局长近日在种苗站座谈调研的指示,我站对贯彻落实及近期工作重点进行了安排部署: 

  一是贯彻落实张云龙局长在中条林局调研时提出的关于种苗建设的五项指示,制定出具体落实措施,进行任务细化分解,落实责任,全面提升种苗工作质量。此项工作由李晓强站长负责,信息科、工程科、行业科完成。 

  二是针对保障性苗圃的定位、支撑作用,通过仔细调研,精确核算出保障性苗圃建设规模、投资成本,规范良种补贴资金使用,尽快拿出具体措施方案,提高良种供种率。此项工作由侯生杰书记负责,工程科完成。 

  三是按照晋林办种〔2020〕54号文件精神和省“双打办”对种苗打假工作的要求,积极开展2020年种苗质量抽查暨种苗生产经营许可“双随机”检查工作。此项工作由杜玉萍副站长负责,执法科、质检科完成。 

  四是组织编制山西省“十四五”林业草原发展规划中有关林木种苗建设规划。此项工作由武红柱副站长负责,信息科完成。 

  五是针对如何提高良种生产能力,保障良种供应,加大基地建设力度,精细化管理,调整树种结构,增加阔叶乡土树种,尽快拿出具体措施。此项工作由武红柱副站长负责,行业科完成。