您当前的位置: 首页 > 内容

省种苗站开展国家级和省级重点林木良种基地分片管理服务年活动

2020-05-28 来源:省种苗站

  


  为加强我省国家级和省级重点林木良种基地管理,提升基地建设水平,提高基地生产能力,保障我省林草事业高质量发展,加快国土绿化步伐省种苗站今年4月初国家级和省级重点林木良种基地分管理服务年活动。

 

 

  种苗分四个片区,由行业科业务人员分工负责,对全省11处国家级和26处省级重点林木良种基地进行管理服务,服务主要内容是:对基地编制的项目实施方案进行初审或备案、督导基地生产和项目建设、了解掌握基地日常动态、进行实地技术指导等。通过管理服务促进各基地顺利完成年度生产建设任务、提高优良种子和穗条产量。服务人员今年春季和秋季至少两次深入所包片区基地,每人全年到基地不少于40天。

 

 

  4月份开始,有关业务人员已经到关帝林局吴城种子园、大同市长城山林场种子园和吉县种子园等国家级良种基地,关帝林局真武山林场、襄汾县国有苗圃和朔城区国有一苗圃等省级良种基地开展了实地督导和技术服务