您当前的位置: 首页 > 内容

省种苗站在吉县国家刺槐良种基地开展督导服务

2020-05-29 来源:本站

  

 

  近日,省种苗站行业科技术人员到吉县国家刺槐良种基地开展了项目建设督导和技术服务。督导期间,查看了2019年和2020年中央财政林木良种繁育补助项目实施情况、刺槐初级种子园树体矮化丰产试验、1.5代种子园树体整形修剪和1.5代子代测定林,并与种子园管理和技术人员进行了座谈交流。

 

 

  首先,充分肯定种子园近几年林分抚育管理、树体矮化丰产试验矮化树木的防护包膜、子代测定林的数据调查、1.5代种子园建设等方面所做的工作其次,对下一步基地建设提出几点建议:一要加快2020年良种补助项目实施,提高基地精细化管理水平和良种产量二要加强科技支撑力度,在科技支撑专家的指导下对刺槐矮化丰产试验进行调查研究和分析总结;三要在今秋对1.5代子代测定林进行调查、通过数据分析筛选出建设2代种子园材料,力争明年启动2代刺槐种子园建设。