您当前的位置: 首页 > 内容

省种苗站调研机械化苗圃及保障性苗圃建设

2020-05-14 来源:省种苗站


   5月9日至11日,省林业种苗管理总站侯生杰书记一行4人前往黑茶林局普明苗圃、交楼申中心林场苗圃、中寨林场新建苗圃、岚县国有苗圃、管涔林局羊圈沟林场、杨树林局林木良种繁育实验基地调研苗圃机械化建设、保障性苗圃建设及种苗生产情况。

 

 

  调研组实地查看了苗圃机械使用、苗圃基础设施建设情况和保障性苗圃苗木培育情况,认真听取了相关单位的苗圃机械购置、运行情况,并与林局及苗圃主任相关同志座谈,详细了解苗圃机械化建设的现状、技术推广难点及今后发展思路。侯生杰书记建议杨树局、黑茶林局有条件的苗圃率先开展使用机械化作业先行先试,引进更多的苗圃作业机具,探索机械化育苗模式,特别是在容器苗培育上探索工厂化、机械化生产模式,做好育苗技术总结和育苗成本测算,为林局推广机械化积累经验。