您当前的位置: 首页 > 内容

省种苗站调研长治、晋城种苗工作

2020-05-26 来源:省种苗站

  

 

  5月18日至22日,省种苗站书记侯生杰带领相关科室同志一行4人赴长治、晋城就保障性苗圃、乡土树种苗圃建设和种苗高质量发展进行调研。长治市规划与自然资源局副局长王建斌、晋城市规划与自然资源局副局长原振先等领导一同参加。 

  

 

  调研组一行先后到长治市林木良种试验中心、屯留区国营苗圃、阳城县国营苗圃、陵川县国营苗圃,实地查看了苗圃生产和种苗项目实施情况,详细了解苗圃运营情况,并与两市种苗站同志、苗圃主任就保障性苗圃建设情况进行了座谈交流。侯书记要求各保障性苗圃、乡土树种苗圃做好种苗项目实施工作,发挥保障性苗圃支撑作用,组织好保障性类苗木生产,并要求各市尽快完成2019种苗项目验收工作。建议苗圃:一要积极主动与造林用苗部门衔接,调整育苗结构,开展订单式育苗,培育适销对路的良种苗木;二要调整树种结构,加强优良乡土树种及绿化、彩化、财化类苗木供给;三要做到精细化管理,提高项目绩效水平,充分发挥国有苗圃的土地、技术、资金优势,培育良种壮苗。