您当前的位置: 首页 > 内容

国家林草局国有林场和种苗管理司举办全国林草种苗质量监管培训班

2019-11-12 来源:本站

 

国家林草局国有林场和种苗管理司举办全国林草种苗质量监管培训班

 

发布时间:2019-11-12 文章来源:省种苗站

 

 

    10月28日至11月1日,全国林草种苗质量监管培训班在国家林业和草原局管理干部学院北戴河校区举办,国家林草局国有林草和种苗管理司副司长杨连清出席开班仪式并讲话,国家林草局林草种苗司市场监管处赵兵处长主持会议。

    杨连清副司长指出林业和草原是生态系统建设的中坚力量,林木种子和草种都需要进行严格的质量监管,国家林草局办培训班目的就是要把种苗执法质检这支队伍建设的更好。他从学习、行动、发展三个层面强调:第一个学习,就为什么学习?如何学习?怎样坚持学习等方面进行了阐述,他指出学员要在学到思到悟到的同时把培训精神传达下去,交流思想,共享经验,把基层队伍建设真正带动起来;第二个行动,他分析“质”和“量”,“能”与“力”的关系,要求种苗人要有所为,有大作为,就要实事求是从种、苗这两个基础出发来建设绿水青山;第三个发展,要在加强质量管理的同时,重视制定“有用、管用、好用、实用”的标准、方法和规程,真正让种苗事业提质增效。

 

 

    本次培训邀请了国家林草局和长期从事种苗工作研究的资深专家教授,分别就种苗审批制度改革、种苗质量监督管理和行政执法工作基本程序、检查方式、档案整理要求、种苗处罚案卷的填写与分析、草种质量检验和认证工作等内容进行了详细讲解。

    培训期间,林场种苗司市场监管处就《种子法》实施情况和年度绩效考核指标组织学员进行了研讨,各省、自治区、直辖市林业和草原主管部门,内蒙古、吉林、龙江、大兴安岭森工(林业)集团公司,新疆生产建设兵团林业草原主管部门种苗执法和质检人员参加培训班。