5月21日,管涔山国有林管理局召开专题会议,传达贯彻省林草局2020年党风廉政建设工作会议精神,深入学习十九届中纪委四次全会精神和省纪委十一届六次全会精神,部署林局党风廉政建设工作。局领导,机关各科室及局属各单位负责人参加了会议。

  会议原文传达学习了张云龙局长、田永明组长的讲话精神,研究讨论了管涔林局全面贯彻落实省林草局2020年党风廉政建设工作会议精神的决策部署,以及推进今后重点工作的重要举措,进一步统一思想,凝聚共识,努力开创管涔林局改革发展新局面。 

  会议要求迅速将省局会议精神原原本本进行传达,并组织做好学习贯彻落实工作。同时要结合工作实际,科学谋划下半年工作。按照省委“四为四高两同步”的战略部署和省林草局“四合四高三提升”的工作要求,紧紧围绕“塑造表里山河生态美好壮丽形象”的目标,深入贯彻落实省直林区“155651”总体发展思路,聚焦黄河流域生态保护和高质量发展,围绕“绿化、彩化、财化”同步发力,“增绿、补绿、护绿”协调推进,创新管护模式,强化科技支撑,突出森林经营,拓展生态产业,为建设一个林分结构稳定、森林景观优美、生态产业突出的美丽新管涔做出积极贡献。 

  会议强调,林局党委和纪委要严格履行管党治党的主体责任和监督执纪问责的监督责任,层层传导压力,坚持以标准化党支部建设为抓手,强“三基”,重引领,不断强化班子队伍和党风廉政建设。一是强化“两支队伍”,不断提高思想素质和履职能力。依托“学习强国”、党建微信群等手段,充分发挥党委中心组、党支部、党小组集中学习、专题培训、党课的引领作用。二是增强“两个维护”,持之以恒推动管党治党向纵深发展。严格落实中央八项规定精神,严格执行重大事项请示报告制度,严格执行党委工作规则和决策程序,紧盯节日重要节点,充分运用“四种形态”,纠“四风”、强问责,以“零容忍”的态度严肃查处违纪违法案件。三是突出“两个重点”持续强化“三基”建设。以生态扶贫工作和标准化林场建设为契机,开展提升基础工作专项行动,进一步修改、完善业务管理办法、日常管理制度和重要决策规定,加强党风廉政建设各项制度的健全和完善。四是压实“两个责任”狠抓意识形态工作。扎实开展学法、普法、守法、用法工作,将宪法和林草法律知识以及党内法规列入到党员干部日常学习之中,强化责任意识。五是紧盯“两个关键”,加强廉政教育。把廉政警示教育工作同党支部开展主题党日活动相结合,紧抓“关键少数”和“关键节点”,确保全局党员干部从思想深处树立廉洁自律,廉洁从政,廉洁从业的宗旨意识。