5月25日,太岳林局组织党委中心组第五次集中学习,学习传达了习近平总书记考察山西的重要讲话精神、《山西省人民代表大会常务委员会关于禁止野外用火的决定》和省林草局党组学习贯彻省委工作会议精神的安排部署等重要内容。局领导、局机关科室负责人参加学习。 

  会议指出,在全国两会召开前夕、全国战“疫”取得决定性战略成果、山西转型发展的重要历史时刻,习近平总书记时隔3年再次来到山西考察调研是对山西人民山西工作的最大关心支持。总书记重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富思想深邃,是习近平新时代中国特色社会主义思想在山西的具体化,为我们决战脱贫攻坚,用生态文明托起美丽山西,推进山西高质量发展提供了的根本遵循 

  会议认为,新通过的《关于禁止野外用火的决定》表明了全省上下对森林防火的高度重视,局场两级党组织要切实提高野外用火的安全意识,规范野外用火形为,加强野外火源管控,有效遏制森林火灾发生。森林专业消防队要抓规范、强素质,着力打造“召之能来、来之能战、战则必胜”的扑火铁军。 

  会议要求,一要围绕“四为四高两同步”的总体要求,以太岳林局“四零”单位创建为抓手,切实提高政治站位,坚决守住安全底线,压实工作责任,落实好各项管控措施。二要坚持以习近平生态文明思想为指引,贯彻以人民为中心的发展思想,多举措持续打造林业生态+扶贫项目实现生态与脱贫双赢。三要践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加强生态文明建设的战略定力,充分发挥景观价值,由绿色太岳向彩色太岳转变,为推进绿化、彩化、财化山西贡献太岳力量。