营盘林场换届选举大会

 

石源林场换届投票

 

景尚林场支委会第一次会议

 

海眼寺支委会第一次会议

 

  太行林局党委所属17个党支部于2017年7月进行了换届选举,至今年7月已任期届满根据党章和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等相关党内法规,林局党委统一部署、提醒督促、认真审核、科学指导,现局属17个党支部换届选举工作7月30日圆满结束此次换届选举着重做实以下四项工作,确保了选举工作制度执行到位、党员权利保障到位、组织纪律严守到位。 

  一是组织严密,校准“坐标系”。林局党委提前部署,对局属各支部换届选举工作作出统一安排,明确了指导思想、选举程序、标准要求和时间节点,为工作开展把好方向、定准基调,提供了科学有力指导。同时,结合支部党员人数实际情况,对设支委的党支部和不设支委的党支部进行分类指导,提高了针对性和可操作性。 

  二是程序完整,扣紧“工作链”。严格遵循相关规定,制定严密、完整的工作流程,抓实前期准备、支委候选人的酝酿和审批、选举的实施、选举结果的上报和批复、工作总结等各个环节,形成完整链条,做到无缝衔接、条理清晰。 

  三是过程规范,设定“硬杠杠”。注重标准把握和细节考虑,从支委的职数和班子结构,候选人的政治素质、工作实绩和作风表现等资格条件,到选举方式、参会人员范围、选举工作人员、选票发放、投票、计票等选举办法各项具体内容,统一标准、规范操作、严肃纪律,确保选举的公平公正、民主公开。 

  四是档案齐备,健全“资料库”。对标巩固深化标准化党支部建设的要求,对换届选举的请示、党员大会会议记录、选票、换届选举结果报告等文书材料作出统一样式规范,提出记录翔实、留存完整、上报及时等方面的要求,进一步健全党支部档案资料。 

  基层党组织换届选举是林局党建工作的一件大事,是夯实林区基层党组织建设的重要抓手。各支部在换届选举中,认真总结以往工作,进一步统一思想、凝心聚力,明确了党支部强化政治功能、加强标准化规范化建设、加强和改进思想政治工作、发挥战斗堡垒作用、加强纪律作风建设等方面的根本任务。换届选举的顺利完成,将进一步优化党支部领导班子结构,强化基层党组织的政治功能和组织力,为推动林局“五区”建设、实现林草事业高质量融合发展提供坚强的政治和组织保证。