3月21日,由省应急管理厅二级巡视员、副厅长郭虎银带队的省森林防灭火工作督导组,深入壶关县督导检查森林防灭火工作。市委副书记、市长杨勤荣,县委副书记、县长崔江华,副县长李杰一同督导。 

 

 

  在店上镇长林村护林防火检查站、壶关县森林消防大队上庄中队、石坡乡安口村护林防火检查站、晋庄镇十里岭森林防火检查站、壶关县森林消防大队等地,督导组认真听取了相关情况汇报,并实地查看巡防值守、设备保障、人员队伍建设、物资储备等情况,详细了解了壶关县森林防火日常工作以及应急处置措施、隐患排查等情况。 

 

 

  督导组强调,当前森林防火已进入关键时期,壶关上下要切实提高政治站位,强化思想认识,充分认清当前森林防火工作的严峻形势,时刻绷紧森林消防安全这根弦;要进一步压实防火责任,确保责任压在人头上;要强化源头治理,严守入山卡口,严禁任何野外用火,做到源头管控到位;要强化火情处置能力,持续加强森林防火队伍建设和防火设备物资储备,确保发生火情处置到位,及时将火情消灭在萌芽状态;要畅通信息通报渠道,确保火情及时上报,迅速响应;要牢固树立结果导向,以高度的责任感和使命感,做实做细各项防火工作,确保全县森林火灾“零火情”。