5月22日,林业局在局三楼会议室召开“三零”工作动员部署会议,并结合林草系统将“零火灾”纳入创建工作大体系的安排部署,深入贯彻省委、省林草局关于创建“三零”单位、开展“四零”工作的目标任务,按照相关要求,以更严标准、更实举措,为全县林草事业高质量发展及建设美丽襄汾、平安襄汾提供绿色保障。 

   襄汾县林业局创建“三零”单位、推进“四零”工作,一要坚持三个原则,即坚持重在事先防范、坚持重在及早发现、坚持重在处理在萌芽;二要实施三大行动,实施风险隐患大排查行动、实施矛盾问题大化解行动、实施林区综合治理大提升行动。 

   全局要保持高度的政治警觉、积极行动、压实责任,确保“四零”工作推进扎实有效。一要加强组织领导,强化党建引领。局属各单位都要结合实际,成立以“一把手”为组长的工作推进组织领导机构,持续推进“三零”“四零”工作有力有序开展二要扛实使命担当,强化责任落实。成立以“一把手”是第一责任人, 分管领导是直接责任人, 其他班子成员及股站室人员承担分管职责内的责任,分工负责、协调配合。三要加强考评评价,强化结果导向。“三零”单位创建、“四零”工作推进纳入全局目标责任制考核体系,树立“以结果论高低、从过程找方法”的理念,强化制度保障,确保责任落实