近日,壶关县林业局总支开展“庆七一”系列活动,重温党的光辉历程,传承党的优良传统,激发林业系统党员干部埋头苦干、积极作为、实干担当的热情,推动林业工作再创新佳绩。 

  一是开展主题党日活动。6月29日,壶关县林业局总支组织各支部书记、机关党员开展了主题鲜明的党日活动,集中学习了习近平总书记视察山西重要指示,壶关县林业局局长闫晓陵以《当代中国与忧患意识》为题,从中国文明史、近代史、中国周边形势主线,为全体参会人员讲授党课,并结合林业生态建设实际,要求全体党员干部要警惕起来、行动起来、实干起来,热爱祖国、拥护中国共产党,齐心协力、振兴中华。 

 

 

  二是开警示教育。组织全体党员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》,观看了《用忠诚担当书写勇毅前行的山西答卷——新冠肺炎疫情防控斗争启示录》,要求党员干部要时刻做到令行禁止、内化于心、外化于行,牢记初心和使命。 

 

 

  三是重温入党誓词。全体党员面向党旗重温入党誓词,强化“一句誓言、一生作答”的行动自觉,要求机关党员要发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。 

  四是走访慰问党员。慰问了退休老党员代表、在职困难党员,把党的关怀和祝福送到了他们身边。