进入雨季以来,黎城县林业局抢抓雨季造林黄金时期,克服炎热高温影响,在做好疫情防控的前提下,科学安排、及早部署,采取多项措施,抢、赶进度,促生产、保安全。目前,各项工程雨季造林工作进展顺利,造林任务完成80%以上。 

  一是加强领导,落实责任。局领导统筹安排,分管领导和相关技术人员分组分片、各负其责,多次深入施工一线,对雨季造林进行现场指导和技术讲解。 

  二是广泛宣传、深入发动。大力宣传雨季植树造林、生态环境保护的重大意义,提高全民绿化意识。对施工人员进行安全生产、护林防火等宣传教育,提高安全生产意识。 

  三是强化监督,确保质量。充分发挥工程监理制的积极作用,监理人员在施工现场对各个环节进行严格把关,确保工程质量和造林成活率。要求严格按照苗木栽植技术规程规范操作,把好苗木质量关。起苗、运苗时要检查土球有无破损,有无病虫害,枝条有无折断等。栽植时要求做到三埋二踏一提苗,保证根系舒展,栽后复盖,提高成活率。容器袋苗去袋后要进行根系修剪要做到栽苗不窝根。