7月14日至20日,左权县林业局邀请国家林草局林产工业规划设计院就国家森林城市建设总规编制工作进行调研,部署开展左权县国家森林城市建设总规前期工作。 

  规划设计院技术人员就国家森林城市建设总规编制大纲作了简要介绍,县林业局组织有关人员作了专题研讨,明确了总规编制的工作分工和推进步骤。 

  国家森林城市是反映城市生态建设的最高评价,是展示左权形象的“金字招牌”,左权地处晋、冀、豫三省交界,生态区位重要、生态基础良好、生态资源丰富,境内动、植物资源丰富,有各类植被625种,天然乔灌树种250余种,并生活着金钱豹、金雕、黑鹳、大天鹅、勺鸡、猫头鹰等十余种国家级保护动物;县城内清漳河国家湿地公园、龙泉国家森林公园、祝融公园、鳌峰公园、芸山公园、滨河公园和石佛寺森林公园,在城区周边形成了壮丽的森林景观,充分展示出“森林拥抱县城”的新景观、新形象。左权县创建国家森林城市工作的推进,将有力地带动全县林草生态建设,提升全县林草高质量发展水平。