7月23日,《阳城县国家森林城市建设总体规划(2019-2030年)》评审会在北京举行。来自国家发改委、国家林草局、首都绿化办、国家林草局调查规划院、云南省调查规划院的专家听取了编制单位的汇报,现场审阅了相关材料,经过质询和讨论,专家组认为《规划》对阳城县的自然、经济、社会条件及森林城市建设状况进行了深入分析,提出的指导思想正确,建设目标明确、总体布局合理,对阳城县的森林城市建设具有重要的指导意义。《规划》提出的建设工程重点突出,内容全面、工程规模合理,措施得当、具有很强的针对性和可操作性。《规划》符合国家森林城市建设相关规划与标准要求,专家组一致同意通过评审。
阳城县是今年全国首家通过森林城市总体规划评审的城市,也是山西省唯一通过评审的县级城市,这标志着阳城县创建国家森林城市工作进入新阶段。下一步,阳城县将按照专家的意见,组织设计单位完善规划,争取尽快通过国家备案。严格按照规划,科学分类、列好台账,明确责任单位,整合政府和各界力量,多方协同发力,全面铺开创森各项工作,持续提升森林、城市、居民融合度,力争把阳城县建设成为森林城市的典范和样板。