《山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改任务和措施清单》中第五十一号整改任务中指出:全省共有国家级、省级自然保护区46个,其中24个存在违法违规建设项目。 

  为按要求完成整改、持续向好,省林草局(林业厅)一是开展专项联合执法、全面清理整顿,对违法违规建设项目责令关停、限期拆除、实施生态恢复;二是省林草局和各市委、市政府制定整改措施,明确整改时限和目标,现地调研督办,及时通报整改进度和情况,督促整改;三是强化监督管理,对整改完成事项加强监管防止反弹,对进入自然保护区事项建立多部门联审机制,从源头上杜绝违规项目进入自然保护区。经多措并举,扎实推进,已达到清理整顿涉及自然保护区的开发建设活动,查处各类违法违规行为的整改目标。 

  现对完成整改的第五十一号整改任务予以公示,接受社会和群众监督如有异议,请以书面或电话形式向省林业和草原局反馈。邮寄以寄出日期为准,直接送达以送达日期为准。 

  公示间:20201225日至20201231 

  受理部门:山西省林业和草原局保护地处 

  联系电话:0351-4053907  庞灵选 

  联系地址:太原市新建路59号