521日,省林业和草原局党组书记、局长张云龙轻车简从,来到平顺县全国林业劳模路爱平、牛来好家中,进小院、坐马扎,和劳模亲切交谈,访寒问暖。 

  老劳模路爱平同志在平顺县杏城乡当了十三年书记,容器育苗2800多万袋,完成造林13万多亩,为国家太行山绿化树立了样板,1994年国家林业局在杏城召开了现场会议;老劳模牛来好同志是八十年代刘家村党支部书记,从1985年开始,他配合山西省林科院在刘家村建立了国家太行山绿化科技实验点,并把研究成果在刘家村进行推广、示范,刘家村的荒山全部绿化,生态经济沟模式也成为全国的样板,干石山造林技术成就了全国太行山绿化的成果。刘家村也因此成为全国造林科技示范基地、科学造林的典型! 

    张局长表示,目前全省林草系统在省委,省政府的坚强领导下,把握践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,认真贯彻“四为四高两同步”的总体思路和要求,围绕“绿化彩化财化”的发展目标,齐心协力,为建设美丽山西奉献了林草力量。全省林草人也没有忘记老劳模们为林草事业做出的巨大贡献,并希望他们能保重身体健康,为推动全省林草事业高质量发展继续建言献策,发挥余热。