5月26日,省林草局党组成员、副局长岳奎庆带领调研组赴平顺县岭后村调研扶贫工作,结对帮扶单位太行林局党委书记、局长武玉斌陪同调研。
  在岭后村,调研组一行入户走访了村里的贫困群众,详细了解贫困户的家庭情况和他们复工复产情况,并看望慰问驻村工作队和第一书记,切实了解驻村期间生活生产现状,实地查看了基础实施和公共服务改善、产业发展等情况。
  座谈会上,调研组一行听取了扶贫工作队2020年工作情况汇报和“十个清零”工作进展情况,并和乡镇领导、村支两委亲切交谈。调研组充分肯定了驻村工作队的努力和贡献,对乡镇领导、村支两委在扶贫工作开展以来对省林草局的支持表示感谢。调研组强调,一是要提高政治站位,以“决战脱贫攻坚”为契机,压实责任,深化各项扶贫政策落实;二是要加强党建引领,充分发挥党员带头模范作用,积极引导群众观念,坚持扶贫与“扶志”“扶智”相结合,激发村民脱贫致富内在动力,持续巩固脱贫成效;三是继续大力发展特色产业,壮大集体经济发展,实施推进乡村振兴战略目标,不断推动村民致富,早日实现美好生活。