710日,省林业和草原局黄守孝副局长一行在山西农业大学果树研究所调研林草部门与科研院校开展合作事宜。山西农大科研部有关领导陪同调研。




  调研组一行察看了果树所葡萄种植园、国家葡萄资源圃、国家枣资源圃、枣标本室、葡萄酒酿制车间并召开了座谈会。果树所介绍了科研创新团队、应用技术研究、科技项目等情况,并就林草部门与果树所开展科研合作进行了商谈,初步形成三项共识:一是在山西农谷林业高新科技园建设中开展合作,由果树所提供新品种、新技术、新成果,省林草局结合园区建设应用展示;二是省林草局在造林绿化中注重彩化、财化的体现,特别是在国有林场、国苗圃区域范经济林和特色经济林作用,双方在良种苗木培育和推广方面加深合作;三是省林草局在条件允许的情况下,尽量给予果树所在良种苗木培育和种质资源库建设方面的支持。 

 

 

  省林草局总经济师康鹏驹、省林草局国有林场和种苗管理处处长王为民、省林业种苗管理总站站长李晓强等同志参加调研。