720日,省林草局二级巡视员宋河山带领由山西林科院院长郭学斌,林学会副会长郝向春等多位林草专家组成的山西省林草科技创新研究团队,到省林木良种培育中心调研。吕梁林局党委书记、局长王晓林,省林木良种培育中心主任李红平陪同调研。 

  调研组一行首先深入到十大规划园区的良种繁育区,察看了省林科院和良种中心合作共建的乡土阔叶树良种试验襄汾基地。提出良种中心要进一步深化同林科院的乡土阔叶树种试验,改变目前树种单一的局限性。要紧扣省委、省政府“两山七河一流域”生态修复主题,围绕大面积国土绿化彩化财化的行动方针。以乡土阔叶树种种质资源收集保存、林木良种选育、良种壮苗培育、丰产栽培示范为主要建设内容,以林业生态工程建设和林业产业发展为服务对象,以科技创新引领为发展理念,用现代育苗育种体系和程序,培育高标准高品质的林木良种壮苗,并重点示范推广乡土阔叶树优良种质资源保育。 

  在生物防治天敌园区,调研组详细察看了整个园区资产设备情况,了解了各设备的使用情况,对实验室及生物培育基地进行了现场研判。 

  调研组在园林景观文化区中的职工活动中心听取了良种中心负责人的工作汇报。调研组强调,健身为基础,健心为关键,要活跃广大干部职工的业余文化生活,每个职工都要为全省林草高质量发展做出自己应有的贡献。