6月21日,省林业和草原局党组书记、局长袁同锁深入太原市对全省国土绿化现场会筹备工作进行了调研。

袁同锁先后深入杏花岭区太钢东山矿林草综合修复观摩点、王家山森林运动公园观摩点,阳曲县店子底村美丽乡村观摩点、西凌井海子湾国土绿化荒山造林观摩点,尖草坪区汾河四期湿地修复观摩点,详细了解工程建设进展情况、科学示范主要内容、治理区域立地条件、造林树种配置模式以及各级资金投入情况。

袁局长指出,太原市国土绿化现场会,对贯彻落实《国务院办公厅关于科学绿化的指导意见》和《山西省人民政府办公厅关于开展科学绿化的实施意见》两个纲领性文件具有重要意义,要对标省第十二次党代会提出的“厚植高质量发展的生态底色”战略目标,展现大面积国土绿化、森林城市建设、城乡绿化美化、矿区生态修复的成果,把林草生态建设和国土生态修复高度融合,为夯实太忻一体化经济区绿色生态本底、打造黄河流域生态保护和高质量发展的示范样板做出表率。