新华社银川7月15日电 (记者许晋豫、冯开华)7月中旬,正午的腾格里沙漠中骄阳似火,炽热的细沙很是烫手。乌玛高速(内蒙古乌海市至青海省玛沁县)青铜峡至中卫段位于腾格里沙漠腹地的筑路工地上,压路机、摊铺机等工程机械上的红旗迎风飘扬,筑路工人在高温下加紧作业。

  乌玛高速青铜峡至中卫段位于宁夏境内,主线全长122.9公里,是宁夏今年首个复工复产的公路建设项目,项目穿越腾格里沙漠腹地的18公里路段,被称为宁夏首条沙漠高速公路。乌玛高速青铜峡至中卫段A10标段项目副总工程师王进宏说:“沙漠地带自然环境恶劣,公路沿线风积沙范围广,遍布1米至3米高的流动沙丘,年降水量仅有100多毫米,蒸发量却高达2200多毫米。”

  在沙漠中修公路首先要做的便是防沙固沙。项目按照“阻沙先行、固沙为主、固阻结合”的思路,在路基两侧修建迎风坡200米宽、背风坡100米宽,由前沿阻沙栅栏带、高立式大网格沙障带、防风固沙林带、生态景观林带、常绿灌木林带、砾石防火带构成的“六带一体”防护体系,最大限度减少风积沙对公路的影响。

  王进宏说,项目在沙漠高速公路两侧各设置一处观景台,并结合腾格里沙漠旅游整体规划预留通道。公路建成后将成为兼具生态防护与景观打造双重功能的“绿色生态廊道”。