中国政府网 山西省政府网 国家林业和草原局
切换到繁体 无障碍浏览

山西省林业和草原局关于下达2020年度松材线虫病等重大林业有害生物防治任务的通知

晋林防检发〔2020〕24号

索  引 号: 000014349/2021-01227 发文机关: 山西省林草局
标      题: 山西省林业和草原局关于下达2020年度松材线虫病等重大林业有害生物防治任务的通知
发文字号: 晋林防检发〔2020〕24号 日  期: 2020-06-05

   

各市规划和自然资源局,省直各林局,林职院实验林场:  

  根据《国家林业和草原局办公室关于下达2020年度松材线虫病重大林业有害生物防治任务的通知》(办生字202029)要求,按照各市和省直各林局森林资源分布和2019年重大林业有害生物防治任务完成情况,省局研究确定了我省各市、林局和林职院实验林场2020年度松材线虫病等重大林业有害生物的年度防治任务(见附件),现下达给你们,并就有关事项通知如下:  

  一、加强组织领导。各地要进一步加强重大林业有害生物灾害防治组织领导,建立和完善政府、林业主管部门、省直林局重大有害生物防治指挥机构,及时协调解决重大林业有害生物防治中的重要问题,形成工作合力。  

  二、落实防治责任。要结合本地防治工作实际,将年度防治任务进一步分解落实到县、林局林场,并制定年度防治方案,明确防治责任,强化监督管理,切实提高防治成效,确保全面完成年度任务。  

  三、严格履责考核。重大林业有害生物防治是各级政府的重要职责。“重大林业有害生物防治目标责任履责情况”已列为2020年省政府对各市人民政府年度目标责任专项工作考核内容,省局将按照省考核办要求对各地任务完成和工作开展情况进行考核,请各市、林局高度重视,确定一名联系报告人(联系人信息510日上报),于每月28日前通过电子邮件向省林草局的害生物防治检疫局报送重大林业有害生物监测、防治情况等材料(邮箱:416218226@qq.com,联系人:周维民,电话:13111092158)。  

  四、按时报送总结。要认真总结防治经验和年度防治任务完成及工作措施等情况,研究提出意见建议,形成书面总结报告,于20201115日前以文件形式报送有害生物防治检疫局。  

  特此通知。  

      

  附件:山西省2020年度松材线虫病等重大林业有害生物防治任务  

      

      

  山西省林业和草原局  

  2020429  

  (此文主动公开)