12月30日上午,山西省林业和草原局举行新闻发布会,向党中央/中共中央、省级以及太原市的30多家新闻媒体,解读了《山西省全面推行林长制的实施方案》以及林长会议、工作督查、部门协作、工作报告、信息公开五项配套制度,介绍了全省林长制工作推进情况,回答了省内外媒体记者的提问。

省林业和草原局党组成员、副局长杨俊志:

新闻界的朋友们:

大家上午好!

为深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央/中共中央和我省关于全面推行林长制的总体要求,加快构建党政同责、属地负责、部门协同、源头治理、全域覆盖的林草资源保护发展长效机制,经省级总林长林武书记、蓝佛安省长批示同意,省政府第125次常务会议审议通过,近日,省林长制办公室印发了《山西省全面推行林长制的实施方案》以及林长会议、工作督查、部门协作、工作报告、信息公开等五项配套制度(以下简称“一方案五制度”)。今天,我们在此召开新闻发布会,一是介绍我省林长制推行情况;二是解读“一方案五制度”,三是就我省林长制改革相关情况回答记者提问。

下面,首先请省林草局党组成员、副局长黄守孝同志介绍我省林长制推行情况。

省林业和草原局党组成员、副局长黄守孝:

各位记者朋友,大家好!首先感谢大家长期以来对林草工作的关心和支持!

森林、草原、湿地等林草资源是陆地生态系统的主体和重要资源,是人类生存发展的重要生态保障。我们全面推行林长制,就是要建立健全地方党政领导保护发展林草资源的责任体系,聚集社会资源和力量推进林草事业高质量发展。去年8月,省委、省政府印发了《关于全面推行林长制的意见》,我省正式启动林长制改革;同年12月,中办、国办印发了《关于全面推行林长制的意见》,在全国全面推行林长制。一年多来,我省积极稳妥推进林长制改革,主要有以下几方面的特点:

一是党政领导高位推动,以上率下推进林草资源保护发展。去年9月,省政府组织召开全省林长制工作会议,省级总林长林武出席会议并讲话,提出“加快建立省市县乡村五级林长组织架构,加快健全林长制高效运行机制,加快落实林长制各项目标任务”等三大任务,指明了我省林长制改革的方向和路径。今年4月,省级总林长林武前往沁源县,听取森林防火体系建设情况汇报,检查森林防火应急准备工作并看望慰问森防队员。今年11月,省委书记林武、省长蓝佛安两位省级总林长又先后就落实黄河流域生态保护和高质量发展战略进行调研,指导全省推进生态优先、绿色发展。

林武书记、蓝佛安省长高度重视林草资源保护发展工作。今年以来,针对林长制改革、林草资源监测、建设工程使用林地保障、科学绿化、护林防火等资源保护方面先后作出25次重要批示。尤其是在全省林草综合督查报告中,蓝佛安省长批示“林草工作很重要,是统筹山水林田湖草沙系统治理的重要内容,把重视保护作为工作的重中之重,高度重视国土绿化工作,统筹推进其他各项工作,提升林草工作质量水平”;针对省林草局积极争取国家林地备用定额,保障省级重点工程建设,蓝佛安省长批示“积极主动,予以充分肯定”。省委、省政府主要领导的批示指示和对林草工作的充分肯定,对我们找准目标方向、把握发展重点、谋划工作举措、激发干事热情具有重要的指导意义。

一年多来,在省级总林长的直接推动下,7名省级林长先后赴各自责任区域,针对资源保护、生态修复、护林防火等重点工作开展巡林督查,为地方各级林长帮助林草部门谋划发展、解决问题、推进工作发挥了表率引领作用。

二是建立健全林长制“三大体系”,稳步推进林长制改革。林长制改革启动以来,我省积极推进林长组织体系、政策制度体系和督查考核体系“三大体系”建设,全面构建党政齐抓共管、部门协同配合抓林草工作的强大合力。

在林长组织体系建设方面,我省坚持党委领导、党政同责,建立健全以党政领导负责制为核心的责任体系,明确各级林长保护发展林草资源责任。今年8月,结合省领导调整和工作需要,省委办公厅、省政府办公厅发文,明确由省委书记、省长担任省级双总林长。目前,全省已设立各级林长3.37万人,全省林长组织体系基本形成,为全面压实林草资源保护发展责任提供了坚强的组织保障。

在政策制度体系建设方面,省林长办按照中办、国办《关于全面推行林长制的意见》精神和国家林草局的要求,在充分调研和学习借鉴的基础上,结合山西实际,组织起草并印发了“一方案五制度”。全面推行林长制,“林”是主题,“长”是关键,“制”是基础,随着林长制基础性、框架性政策制度体系的逐步建立完善,下一步我们将从制度层面加强组织领导,强化和压实地方各级党委、政府推行林长制的主体责任,真正实现“山有人管、林有人造、树有人护、责有人担”。

督查考核体系建设是全面推行林长制的重要抓手。我们将按照国家林草局的安排部署,抓紧制定林长制考核制度,明确考核指标、办法和程序,将林草资源保护发展重要指标和主要任务层层分解落实,并纳入对市级林长和省直国有林管理单位林长的考核范围,建立上级林长对下一级林长的考核长效机制,推动地方各级党政领导树立科学政绩观、履行林草资源保护发展责任。

三是以林长制为抓手,全面推进林草高质量发展。林长制是一项抓落实的工作机制,林长制是手段,“林长治”是目标。今年以来,全省各级党委、政府围绕林长制改革,强化组织领导,精心谋划实施,林草资源保护发展保持强劲势头。国土绿化方面,截至目前,全省已完成造林519.58万亩,超额完成500万亩年度目标任务;成功举办全省国土绿化运城现场推进会,实现林草事业全方位高质量发展的“再出发”。资源监管方面,持续加强天然林保护,积极推进以中条林局为试点的天然林保护修复认证工作;组织开展林草生态综合监测和年度森林资源综合核查,加快自然保护地整合优化,启动第二批省级重要湿地名录认定;沁源花坡草原、沁水示范牧场两个国家草原自然公园试点稳步实施;积极推进野猪防控全国试点和华北豹专项调查监测,开展打击野生动物非法贸易联合行动;持续推进森林督查,打击破坏林草资源违法行为,受理并查结行政案件1484起。灾害防控方面,省林草局联合六部门开展输电线路隐患排查,扎实推进林草火灾风险普查,成功举办全省第一届防火宣传月、防灭火综合技能比武及演练等活动。截至目前,全省共接到火险监测热点74起,形成火情26起,火灾8起,与去年同期相比分别下降62.8%、68.7%和52.9%,特别是今年“清明”“五一”“国庆”期间实现零火情,为近年来最好水平。

下一步,我们将通过林长制改革,让各级林长根据职责更好地发挥“抓总纲、解难题、压责任”的关键作用,定期谋划林草工作,定期开展巡林督查,定期解决困难问题;让各级林长办更好地发挥参谋助手作用,精深调查研究、精准出谋划策、精心抓好落实;让各级林长制成员单位和全社会更好地了解林草、关注林草、支持林草,优化林草发展环境、凝聚社会广泛共识,形成推动林草高质量发展合力,通过林长制实现“林长治”。

我就介绍这些,谢谢大家!

省林业和草原局党组成员、副局长杨俊志:

下面请森林资源管理处处长王弟同志对近期省林长办印发的“一方案五制度”进行解读。

省林业和草原局森林资源管理处处长王弟:

非常高兴与各位新闻记者朋友见面。

为贯彻落实党中央/中共中央和我省《关于全面推行林长制的意见》以及国家林草局《贯彻落实<关于全面推行林长制的意见>实施方案》,加快建立我省林长制政策制度体系,经省政府第125次常务会议审议通过,省林长办印发了“一方案五制度”。下面,我就政策制度有关情况向大家做一简要介绍。

《山西省全面推行林长制的实施方案》以贯彻党中央/中共中央《意见》精神和国家林草局实施方案要求、进一步规范全省林长制工作为主要目的。一是明确党委领导、党政同责的原则。要求市县两级总林长、乡村两级和国有林管理单位林长均由同级党委、政府主要负责同志担任。省直国有林管理单位设立局级林长、场级林长,有条件的设立站级林长。二是明确各级林长办工作机构。省市县三级设立林长办,主任由同级林草部门主要负责同志担任;参照国家林草局林长制工作领导小组组成设置,设立常务副主任,由分管负责同志担任;其他负责同志为林长办副主任。三是明确组织实施的七项重点内容。在完善工作制度中,提出省、市、县三级建立总林长发令制度;在开展巡林督查中,提出市级林长巡林督查每半年不少于1次,县级林长每季度不少于1次;在严格评估考核中,提出从2022年开始对市级总林长、省直国有林管理单位林长按年度和任期实行量化考核。

《山西省林长制省级会议制度》主要用于规范林长制工作的议事程序。会议制度分为省级总林长会议、省级林长会议和林长制工作联席会议,并分别明确了会议召集、参会人员、会议内容、组织筹备等相关事项。总林长会议重点以安排部署林长制重点工作为主,每年召开不少于一次;林长会议重点以推动落实责任区域林长制工作、协调解决区域性重大问题为主;林长制工作联席会议以贯彻落实省级总林长会议和省级林长会议安排部署以及省领导批示指示为主,是省级林长制成员单位的议事平台。

《山西省林长制省级工作督查制度》主要用于规范林长制工作督查的内容、方式和程序等。根据督查主体不同,分为省级林长巡林督查、省林长制办公室综合督查和林长制成员单位专项督查。督查方式分为实地督查和书面督查。省级林长巡林督查原则上每年不少于1次;省林长制办公室综合督查每年开展1次,与林业和草原综合督查相结合;成员单位专项督查由督查主体自行组织开展。同时,针对特别重要事项或久拖不决的问题,由省林长制办公室下发督办函,进行挂牌督办。

《山西省林长制省级部门协作制度》主要用于规范部门协作的内容、方式和程序。协作主体是省林长制办公室,协作单位主要是17个省级林长制成员单位。本制度明确了各成员单位的具体职责。协作方式为会议协商和书面协办,会议协商主要通过召开省级林长制工作联席会议的方式开展,书面协办主要通过发送协办函的方式进行。协作程序包括立项、交办、反馈和办结。

《山西省林长制省级工作报告制度》主要是促进林长制工作交流、便于各级林长掌握情况、加强过程管理的一项工作制度,包括工作清单、简报、专报、通报和总结报告。工作清单由各市和省直林局林长办年初以工作要点的形式报送全年工作计划和目标任务,省林长办汇总整理,作为省级林长掌握责任区域相关情况和开展巡林督查的重要参考。工作简报和专报是各级林长、林草部门和林长制成员单位交流经验、掌握信息的重要平台,由省林长办以《山西省林长制工作简报》《山西省林长制工作专报》的方式定期或不定期编印。工作通报主要以林长制办公室文件形式对阶段性任务完成、重要事项处置、考核评价结果等内容进行通报,也可以由省级总林长会议、省级林长会议进行通报。总结报告每年6月、12月底由各市和省直林局林长办报送半年和年度工作总结。

《山西省林长制信息公开制度》主要用于规范林长制信息公开的内容、方式、程序和时限要求,是提高林长制工作透明度、强化社会舆论监督的一项制度。信息公开制度由省林长办进行指导、协调和监督。

“一方案五制度”是我省林长制改革的基础性政策制度,标志着我省林长制政策制度体系已经基本建成。

我的解读完毕,谢谢大家!

省林业和草原局党组成员、副局长杨俊志:

下面进入提问环节,请记者朋友们提问。

《人民网》记者:去年我省制定出台了《关于全面推行林长制的意见》,今年又出台“一方案五制度”,下一步在贯彻落实党中央/中共中央和我省林长制工作总体部署上有何具体安排?

省林业和草原局党组成员、副局长杨俊志:

下面,请省林草局党组成员、副局长黄守孝同志回答这个问题。

省林业和草原局党组成员、副局长黄守孝:

这个问题提的很好。方案制度的出台并不代表就落实了,更不代表落实好了,这也是我们近期一直考虑的重点工作。今年是林长制工作的起步之年,明年将是推深做实林长制工作的关键之年。我们将以习近平生态文明思想为指引,深入贯彻我省第十二次党代会精神,扎实落实党中央/中共中央和我省林长制工作的总体部署以及省领导的指示批示精神,聚焦林草“十四五”规划重点发展目标,全面压实各级林长林草资源保护发展责任,持续提升林草资源质量水平。

一是压实各级林长责任。认真落实《山西省全面推行林长制的实施方案》以及林长会议、工作督查、部门协同、工作报告、信息公开制度,围绕省第十二次党代会确定的目标任务,将国土绿化任务、森林覆盖率、森林蓄积量等重要指标层层分解落实,压实各级林长森林资源保护发展责任。召开各级总林长会议,逐级安排部署林草重点工作;推动各级林长巡林督查,协调解决林草资源保护发展重大问题;健全完善总林长发令制度,号令同级和下级林长履职尽责。推动林长制专门机构设置,落实专职人员,保障林长制有序推进。

二是健全林长制工作制度。制定出台省级林长制考核制度,科学设置考核指标,细化优化考核办法,构建上级林长对下级林长考核评价的长效机制。督促市、县两级结合本地区实际,制定出台林长会议、工作督查、考核评价等林长制工作制度,形成管理顺畅、运行高效的林长制制度体系。鼓励各地制度创新,积极推动“林长+检察长”等“林长+”制度体系建设,丰富林长制改革内涵。

三是开展林长制督查考核。组织开展省级林长制综合督查,全面掌握各地林长制工作和林草资源保护发展情况;开展省级林长制年度考核,对各市林草资源总量、增量和质量进行综合评价、打分排队,强化督查考核结果应用,督查考核结果按程序报省级总林长,通报市级总林长。结合森林督查等专项行动,针对重点难点问题,进行挂牌督办,推动问题解决,对久拖不决,地方林长履职不力等情况进行通报。推动市、县两级建立完善督查考核体系,形成一级抓一级、层层抓落实的林草资源保护发展合力。

四是推进林长制信息化建设。积极推动林长制智慧平台建设,构建分级管理、数据共享、全域覆盖的信息化管理体系。全面推行林草资源网格化管护,科学合理划定管护网格,建立“林长+护林员”管理体系,实现林草资源管理管护全覆盖。完善护林员巡护信息系统建设,加强护林员巡护发现问题的上报、交办、处置、办结闭环式管理,确保发现问题得到及时处置。

五是加强林长制工作宣传。积极开展形式多样的林长制宣传活动,深入宣传全面推行林长制的目的、意义、制度和举措,营造全社会支持参与林草资源保护发展的良好氛围。深入挖掘林长制典型经验做法,运用林长制简报、专报以及网络平台等及时发布林长制信息,促进信息共享。规范设立和更新林长公示牌,及时公开林长名单和责任区域、资源现状、发展目标、监督电话等信息,主动接受社会监督。

我的回答完毕,谢谢大家!

《山西日报》记者:刚才在文件解读中提到,林长制是一项抓落实的工作机制。面对“十四五”林草规划任务,如何将林长制与林草资源保护发展有效衔接,推进目标任务完成。

省林业和草原局党组成员、副局长杨俊志:

下面,请省林业和草原局森林资源管理处处长王弟同志回答这个问题。

省林业和草原局森林资源管理处处长王弟:

全面推行林长制作为抓落实工作机制,我省将围绕“年初制定目标,年中督促检查、年底评估考核”的工作思路,充分利用过程督查和结果考核“两个抓手”,将“十四五”规划目标任务细化分解落实,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,推进林草资源保护各项目标任务落到实处、取得实效。

一是强化目标责任,确保各级林长知责明责。按照林长制工作督查和工作报告制度,从省级层面讲,省林长办将在每年年初制定资源清单和工作清单,让省级林长知晓责任区域内林草资源总体情况、林草重点工作任务;根据森林督查、林草防火、重大林业有害生物防控等推进过程中发现的问题,尤其是针对特别重要的事项或久拖不决的重点难点问题,省林长办将纳入问题清单,按程序报省级总林长、副总林长和林长,并下发督办函进行挂牌督办。我们将督促市、县两级参照省级制度,结合自身实际建立相应的制度体系,通过资源清单、工作清单、问题清单“三个清单”,让各级林长知责明责。

二是强化过程督查,推动各级林长履责尽责。今年省委、省政府将林业和草原综合督查纳入2021年度省级督查检查考核范围,省林长办与省委、省政府督查室、省自然资源厅、省生态环境厅组成五个督查组,对11个市的林长制改革、国土绿化彩化财化、森林草原防火等7项林草工作进行了综合督查。开展林草综合督查对于检验各地林草资源保护发展落实情况,科学研判林草工作整体进展成效,对确保省委、省政府林草事业高质量发展决策部署落地见效具有十分重要的意义。督查结束后,省林长办向省政府进行了专题报告,省委副书记、省长蓝佛安作出重要批示;随后,省林长办印发综合督查通报,要求各地坚持问题导向,对督查过程中发现的问题举一反三、以点带面,推动林草工作全面落实。下一步,我们将依据《山西省林长制省级工作督查制度》,以省林长办牵头,积极开展综合督查,将督查结果按程序报省级总林长、副总林长和林长,并进行通报,以此督促地方各级林长履责尽责。

三是强化结果考核,实现各级林长考责问责。关于林长制考核,《实施方案》中作了明确要求,从2022年开始,省林长办将对市级总林长、省直国有林管理单位林长按年度和任期实行量化考核。考核结果报省级总林长、副总林长和林长,并以适当方式进行通报,同时报省委组织部,作为地方有关党政领导干部综合考核评价的重要依据。下一步,省林长办将按照国家林草局统一部署,加快制定省级林长制考核制度,以林草资源总量、增量和质量为重点,科学设置考核指标,优化考核程序,注重考核结果应用,真正做到工作有目标、考核有指标、结果有应用,确保林草资源保护发展各项工作落到实处。

我的回答完毕,谢谢大家!

山西人民广播记者:林长制是一项全新的系统性工作,重在宣传引导,请问下一步林长制宣传引导方面有何重要举措?

省林业和草原局党组成员、副局长杨俊志:

下面,请省林业和草原局办公室主任赵胜奇同志回答这个问题。

省林业和草原局办公室主任赵胜奇:

感谢您的提问。岁月不居,时光如流,转眼间绿染三晋又一年,唱响林草又一载。一年来,特别是我局组织召开首次新闻通气会以来,广大记者朋友们情系三晋林草、用心感悟芳华,将镜头聚焦绿色,用笔端描绘年轮,以独特的视角、独到的见解,将生态建设的“国事”“大事”与绿色惠民、生态富民的“家事”“实事”紧密结合,把握舆论导向,推出先进典型,打造宣传品牌,讲述林草故事,集中弘扬了生态文明建设的主旋律,奏响了高质量推进美丽山西建设的最强音,让绿水青山就是金山银山的理念植根三晋大地、结出丰硕成果。正是因为有大家的参与,山西林草前行的脚步才更加铿锵有力,林草惠民的政策福祉才走进千家万户,全方位推动高质量发展的生态底色才日益丰盈。2020年底全省森林覆盖率达到23.57%,在2019年历史性超过全国平均水平的基础上实现持续攀升,这里有大家矢志不渝的坚守,更有大家接续不断的开拓。在此,对大家一年来的辛劳付出表示衷心的感谢。

凡是过去,皆为序章。在林草事业实现“十四五”良好开局,即将步入开新图强、续写新篇的关键时刻,经省政府常务会议研究同意,省林长制办公室印发“一方案五制度”,令人鼓舞、让人欣喜、催人奋进,必将成为推进山西林草事业高质量发展的动力支撑,讲好精彩纷呈的“林长”故事已经成为我们义不容辞的责任,我们从如下三个方面与大家一道履行新使命、再谱新乐章。

一是坚持集中宣传与经常性宣传相结合。坚持既持续不断,又高潮迭起。经常性宣传将注重长流水、不断线,做到广播常有声、报纸常有字、电视常有影、网络常有文、微信常有赞、抖音常有粉。集中宣传将围绕以林长制为主的林草重大改革发展,策划推出一批有力度、有声势、有影响的报道,每一次集中宣传我们将精心策划,广泛联合媒体朋友统一行动,在某一个时段,形成强大的冲击力、感召力和影响力。今年计划在“两会”之际、全省国土绿化现场推进会议期间和党的二十大召开前后,以新闻通气会为引领,发起三次宣传高潮。

二是坚持全面宣传与典型宣传相结合。我们将既抓住闪光点“点石成金”,又注重平常事“润物无声”,不仅把平凡的事迹宣传出亮点来,更立足大背景,着眼新形势,推荐宣传典型,计划在全省推出一批树得起、叫得响、推得开,能够产生深远影响的好典型,使每一个典型都成为解决问题的路径、指引方向的旗帜、推进工作的样板。

三是坚持畅通渠道与打造品牌相结合。我们将坚持畅通渠道共享信息与打造品牌聚焦重点“双轮驱动”,通过各种行之有效的方式,重点是以新闻通气会的形式,将炙手可热的信息素材和大家共享,让大家与形势同步、与林草同行,让新闻有内容、有温度、有力量。同步搭建平台,打造品牌,组织调研采风、记者行、展览展示、新闻采访等活动,深入组织开展“林果飘香看富民”“彩染三晋看林区”“显山露水看绿化”记者行活动,深入开展“点赞国土绿化”“乡村绿飘带”“美丽林区行”“喜看林果飘香”“守护自然保护地”五个一宣传活动,以常态化的林草宣传主题活动强化舆论宣传成效。今年重点要围绕林长制推进落实,组织新闻媒体深入资源最为富集、自然风光最为优美、森林康养最为适宜的省直九大林区,发布最新动态,开展深入宣传,让林区奋斗历程、林草大美风光、绿色生态屏障进入公众视野、赢得支持认可。

林草事业造福人民,惠及你我,打造绿色家园、惠及民生福祉是我们共同的使命。我们今天献出一份心,明天就会换回一片绿,众人捧出一片情,三晋就会满园春。搞好林长制宣传,林草部门不能唱“独角戏”,我们将联动成员单位,会同新闻媒体,上下联动、系统发力,努力把林长制宣传工作提高到新的层次,为推进绿色发展、建设美丽山西、唱响人说山西好风光升温造势、贡献力量。

谢谢大家!