“疫”不容辞,“疫”路同行,用守望践行初心,用奋斗驱散阴霾,坚决筑牢疫情防控太岳阵地。面对接踵而来的疫情防控警报,山西省太岳山国有林管理局局场两级坚决响应驻地政府号召,下沉一线参与疫情防控,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,让“志愿红”吹响暖冬“集结号”,共同守护一片片“健康绿”。

“疫”不容辞,用“党旗红”守护“健康绿”。自灵石、霍州、介休疫情相继爆发以来,太岳林局局场两级党员闻令而动、火速集结,主动亮明身份,迅速到居住地村(社区)、网格党组织报到,就地转化为疫情防控党员志愿者,坚决服从村(社区)党组织调度指挥,主动承担党组织分配的工作任务,奋战在流调溯源、密接排查、核酸检测、物资保障等最前沿,积极参与核酸检测、人员流调、信息统计、物资配送、值勤值守、困难帮扶等工作,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

“疫”路同行,用“志愿红”点亮“健康绿”。林区青年志愿者积极下沉社区参与疫情防控志愿服务,扫码、秩序维护、值守、巡逻、流调、政策宣传,在流调溯源岗位上,反复询问,耐心沟通;在风险区、隔离酒店,耐心解释,维持秩序;在各个主要交通路口,对过往行驶车辆、来返车辆,逐一核查、登记检测,用实际行动展现了林草担当。