黄河新闻网大同讯(记者魏悦)为切实做好今冬明春森林防火工作,连日来,大同市天镇县立足于防,多措并举扎实做好森林防火各项工作,持续筑牢森林防火安全防线。

11月10日,在天镇县张西河乡各森林防火检查点,每个防火交通要道出入口都悬挂着醒目的森林防火横幅和宣传海报,护林员们正忙前忙后,认真督促出入人员进行信息登记。“为扎实做好森林防火工作,我们严格执行24小时值班制度,坚决杜绝脱岗、漏岗现象发生,并加大对辖区内林区的巡查力度,时刻筑牢安全责任防线,确保森林资源安全。”张西河乡史家夭村党支部书记张永说。

在做好巡查的同时,天镇县通过在主要路口和场所悬挂宣传横幅、出动流动宣传车循环播放森林防火知识、开展“敲门行动”等进行森林防火宣传,让标语挂起来、宣传车跑起来,全力树牢群众防火意识,形成群管群防群治的浓厚氛围。截至目前,全县共悬挂森林防火横幅1200条,出动宣传车辆1500余辆次,发放宣传资料3万余份,入户宣传5万人次。“下一步,我们将继续严防死守、狠抓落实,加大森林防火巡护管控和宣传引导力度,确保各项护林防火工作落实到位,从源头上杜绝森林火灾的发生,筑牢森林防火坚实屏障。”该县相关负责人说。