春节来临之际,为进一步增强干部职工的廉洁意识、纪律作风意识,风清气正地欢度春节,1月16日,曲沃县自然资源局召开了2023年春节前警示教育会。会议由党组书记、局长李峰主持,全体中层以上干部参加了会议。

会上,大家集体观看了电视专题片《永远吹锋号》第一集。随后局长李峰传达学习《中央、省、市有关春节正风肃纪的通知和违反中央八项规定精神的通报》,并围绕涉及临汾1起典型问题进行深入剖析和点评,同时希望全体党员干部提高防微杜渐意识,不断增强廉洁自律意识和提高拒腐防变能力。

最后,局长李峰提出了三点要求:一是党员干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以新时代党的建设总体要求为目标,严格管党治党、坚持全面从严治党,坚决把中央、省、市、县委的各项要求转化为具体行动。二是进一步强化政治纪律意识。党支部要组织广大党员认真学习党章党规,不断增强党的意识,提高政治敏锐性和政治判断力,时刻绷紧政治纪律这根弦。三是党员干部春节期间要自觉抵制歪风邪气和各类诱惑,管好自己、管好家人,自觉接受纪委和群众的监督,自觉做好本职和疫情防控工作,当好自律和自身健康的“第一责任人”,平安健康过好节、过“廉”节。