根据《山西省林业和草原局所属事业单位2022年公开招聘工作人员实施方案》《山西省2022年度高校毕业生“三支一扶”计划选拔招募公告》,现就省林业和草原局所属事业单位2022年公开招聘工作人员及“三支一扶”招募资格复审有关事项公告如下:

一、资格复审人员范围

(一)根据笔试成绩从高到低排序,按岗位计划招聘(招募)人数的3倍比例确定参加面试资格复审人选(不足要求比例的,按实有人数确定),具体资格复审人选名单详见附件。

(二)进入事业单位公开招聘资格复审的人员,如有放弃复审或复审不合格的,可按照笔试成绩依次递补(仅递补一次)。

(三)进入“三支一扶”招募资格复审的人员,如在资格复审开始前书面确认不参加复审,可按照笔试成绩依次递补。资格复审开始后,如有放弃复审或复审不合格的,不再递补。

资格复审递补人选及复审时间另行公告,请关注省林业和草原局网站(lcj.shanxi.gov.cn)。

二、资格复审方式

按照我省加快推进招聘(招募)工作的时限要求,为有效提高资格复审工作效率,同时考虑疫情防控需求,资格复审采取线上形式开展。参加复审人员将有关材料原件扫描后发送至指定电子邮箱,由招聘(招募)单位工作人员进行在线审核。

三、资格复审要求

(一)参加资格复审人员应于2022年7月8日17:00前,将有关材料原件分别彩色扫描为pdf文档,合并为一个压缩文件(rar或zip格式),通过电子邮件发送至sxlyrsxxbs@163.com(邮件主题按“招聘单位-岗位-姓名-联系方式”书写),供招聘(招募)单位工作人员在线审核。

审核材料接收截止时间为2022年7月8日17:00,过时将不再接收任何材料。未按规定时限发送审核材料的,视为自动放弃面试资格。

特别提醒:自资格复审公告发布起,参加复审人员即可发送审核材料,建议有关材料准备齐全后尽早发送电子邮件,以免后期因网络或邮箱服务器压力等原因,错过审核时限。

(二)参加资格复审人员应提供毕业证、学位证(未领取毕业证和学位证的2022年应届毕业生可提供毕业院校出具的学历、学位、所学专业和毕业时间证明)、居民身份证(含港澳居民,台湾同胞需提供台湾居民往来大陆通行证或台湾居民居住证)、户口簿(或公安机关出具的户籍相关证明)等相关证件扫描件。

除按上述要求外,下列人员还要求提供以下证明扫描件:

1.已就业的还须出具单位同意报考证明(机关公务员和事业单位工作人员须出具所在单位具有人事管理职能的主管部门同意报考意见)。

2.留学人员应提供教育部中国留学服务中心出具的国(境)外学历、学位认证书。

3.毕业院校按照一级学科发放毕业证的,还须提供学校出具的专业证明及在校成绩单原件及复印件。

4.大学生村官等服务基层项目人员报考“服务基层项目专门岗位”的,应提供合格证书,暂未领取合格证书的,下载并填写《服务基层项目人员审核表》,由服务所在地和市以上派出主管部门加盖公章确认(大学生村官由市、县两级组织部门审核盖章,“教师特岗计划”项目人员由省教育厅盖章、“三支一扶”项目人员由团省委或省人社厅盖章、“西部计划”项目人员由团省委盖章,“农业技术推广服务特设岗位”计划项目人员由服务地县级人社局和市农委审核盖章)。

退役军人报考服务基层项目专门岗位的,须提供本人身份证、户口簿(或印有本人户口信息的户口簿页面)、退伍证、学历证书、学位证书和当地退役军人事务部门出具的相关证明。

5.“三支一扶”招募岗位报考人员还应提供本人在“诚信承诺栏”签名的《山西省2022年度“三支一扶”计划报名登记表》。

参加资格复审人员所提供证件(证明)材料应真实、准确、有效,证件(证明)不全或所提供的证件(证明)与所报岗位资格条件不符以及主要信息不实,影响资格复审的,取消该应聘人员参加面试的资格。

(三)按照招聘(招募)有关规定,资格审查贯穿招聘(招募)全过程,后续各项工作环节还将对应聘人员报考资格条件再次审核,期间发现不符合报考资格条件的,均取消其报考资格。

四、其他注意事项

(一)省林业和草原局所属事业单位公开招聘及“三支一扶”招募工作的面试、体检、考察、确定人选等后续环节工作安排及相关信息均会在省林业和草原局网站(lcj.shanxi.gov.cn)进行公告或公示,请应聘人员及时关注信息动态,同时确保本人报名时所提供的联系方式保持畅通。

(二)省林业和草原局所属事业单位面试均不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构或个人举办面试的辅导培训。社会上可能出现的各种培训辅导班及借省林业和草原局名义举办的各类事业单位招聘培训辅导班和印发的资料等,均与我局招聘(招募)考试无关。敬请广大应聘人员提高警惕,切勿上当受骗。

(三)参加资格复审人员如有复审方面问题,可向省林业和草原局咨询,咨询电话:0351-4060515。


附件1:山西省林业和草原局所属事业单位2022年公开招聘资格复审人选名单.xlsx

附件2:山西省林业和草原局所属事业单位“三支一扶”资格复审人选名单.xlsx

附件3:服务基层项目人员审核表(2022年).xls


山西省林业和草原局公开招聘办公室

2022年7月5日