根据《山西省林业和草原科学研究院2022年招聘博士研究生工作方案》及疫情防控要求,现就线上面试考核有关事项公告如下:

一、面试考核时间

2022年7月16日15:00。应聘人员于当日14:00—14:30登录线上平台签到,未在规定时间内签到者视为弃考。

二、面试考核对象

符合山西省林业和草原科学研究院2022年招聘博士研究生报名条件并通过资格初审的应聘人员。

三、面试考核方式

面试考核采取应聘人员线上面试考核、考官线下集中评分的方式,通过科研学术汇报和答辩的程序进行。应聘人员采用PPT进行线上科研学术汇报,考官结合汇报内容进行提问,应聘人员答辩。汇报内容包括个人简历、学习经历、博士在读期间取得的科研成果、研究方向、学科特点及发展动态等。面试考核时重点考察应聘人员的科研学术水平、分析判断能力、语言表达及逻辑思维能力、举止仪表等。每个应聘人员面试考核时间不超过20分钟,其中科研学术汇报不超过10分钟。

四、注意事项

1.面试考核前应聘人员应按《云面试系统自测、模拟测试操作说明》(附件1)进行设备自测及模拟测试。自测于2022年7月14日8:00-18:00进行。模拟测试于2022年7月15日进行,登录系统、签到时间为14:00-14:30,设备调试、视频拍摄角度调整时间为14:31-14:59,模拟测试开始时间为15:00。

应聘人员未在规定时间内按要求进行线上自测、模拟测试,导致正式线上面试考核无法正常进行的,由应聘人员承担后果。

2.面试考核要求应聘人员在独立的房间进行,面试考核时禁止他人进出面试考核所在房间,如有违反,取消应聘资格。

3.应聘人员在面试考核前应仔细阅读《面试考核须知》(附件2)并严格执行。如面试考核时应聘人员未遵守有关规定或发现违规、作弊等行为,按《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》进行处理。

4.应聘人员在面试考核时按照抽签顺序依次进行面试考核,面试考核结束后立即退出线上面试室,不得再次返回。

5.面试考核总分为100分(不含加试分值),应聘人员录取分数线不低于70分。根据招聘计划数,若第三名出现成绩并列的,加试一场面试考核,名次按面试考核加试成绩排列。加试内容为考官现场提问一个问题,分值为20分。加试时,由技术引导员联系参加加试的应聘人员并在当天完成。

6.面试考核成绩于当天在山西省林业和草原科学研究院(http://sxslcj.sxgdslj.cn/lky/)网站公布。

招聘单位咨询电话:0351-7250692  0351-7233943

监督电话:0351-4060263


附件1云面试系统自测模拟测试操作说明.docx

附件2面试考核须知.docx



山西省林业和草原科学研究院

2022年7月5日