为加强新时代家庭家教家风建设,充分发挥女职工在赓续红色血脉、弘扬家庭美德、彰显文明新风中的不可替代作用。 省林业和草原科学研究院组织开展“讲好中国故事、弘扬优良家风”女职工在行动主题实践活动。



院妇工委购买了一批适合儿童阅读的红色文学和传统教育图书,组织单位女职工和孩子共同阅读这些红色经典图书,为当代儿童呈现不一样的成长体验,给孩子讲党的故事、革命的故事、英雄的故事和优良传统故事,用红色经典家训和严明优良家教引导孩子感党恩、传家风、共奋进。


通过开展这次红色家风活动,在孩子们心种种下红色根基的种子,让家长和孩子一起悉心阅读,从故事中汲取历史智慧和营养,不断增进对党和祖国的感情,在家庭中形成继承和发扬老一辈忠诚担当、艰苦奋斗、甘于奉献、廉洁自律的革命精神。这次活动推进女职工在家庭文明建设中的作用,全体女职工和孩子一起从革命先辈的优良传统和红色家风中,汲取奋进的力量,进一步激发女职工的爱国主义情怀,使优良家风代代相传。