近日,从山西省国有林场和种苗工作总站获悉,在11月19日至23日召开的2022年中国·合肥苗木花卉交易大会上,有山西碧秀农林科技有限公司、山西绿美园林绿化有限公司、山西吕梁野山坡食品有限责任公司、山西马一芳食品科技公司4家企业参展,主要展出混沟种源穴盘苗木、野山坡沙棘系列饮料、马一芳核桃仁等展品,通过100平米展位,集中展示了山西省近年来推进林木种质资源开发利用,调整种苗结构和发展特色林业产业取得的成就。



展会期间,山西展位的观众络绎不绝,由山西省林业和草原科学研究院、中条山国有林管理局与山西碧秀农林科技有限公司共同开发混沟种源培育的连香树、盐肤木等彩叶苗木引起了业内广泛关注,许多企业表达了洽谈合作的意向。



中国·合肥苗木花卉交易大会自2003年以来已举办19届,是全国苗木花卉产业规模最大、种类最全、商客最多的“国字号”展会品牌。本届交易大会以“‘苗卉’新生活”为主题,展览总面积约3万平方米,近400家企业参展。开幕式上,“全国(合肥)苗木花卉交易信息中心”揭牌,这是全国唯一的国家级苗木花卉交易信息平台。展会期间,发布《2023年全国苗木供需分析报告》《2023年全国草种供需分析报告》和新华·中国(合肥)苗木价格指数;举办优质苗木花卉品种现场展、园林机械设备展,召开“长三角”一体化林长制改革示范区建设高端论坛、花园产业峰会等系列活动。