中国政府网 山西省政府网 国家林业和草原局
切换到繁体 无障碍浏览
政民互动
在线访谈

全国政协十三届三次会议习近平讲话后-山西电视台访谈

时间:5月23日

嘉宾:山西省林业和草原局党组书记;局长张云龙

摘要:省林草局党组书记 局长 张云龙:习近平总书记昨天在内蒙古代表团提出了要加强生态文明建设的战略定力,进一步振奋了我们林草系统干部职工兴林、兴草的积极性。下一步我们将按照林草局制定的四合四高三提升的工作思路,把我们山西的林草事业建立在为人民群众谋利益之上,真正做到为人民群众植树造林。这是习近平总书记的要求,也是我们应有的职责。

山西国土绿化任务繁重 林草系统需要“加把劲”

时间:11月17日

嘉宾:山西省林业和草原局党组书记;局长张云龙

摘要:山西地处黄土高原,生态环境脆弱。在11月17日至18日举行的山西省打好国土绿化硬仗现场推进会期间,山西省林业和草原局党组书记、局长张云龙做客新华访谈时表示,山西国土绿化“赶考”“补考”任务依然繁重,林草系统将瞄准新形势,力争使山西森林覆盖率在2025年达到26%以上。